EN
19:26:39 Пятница, 25 мая
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области молодая семья развела огонь в машине в ожидании помощи спасателей

13:23 | 31.01.2017 | Происшествия

Печать

Пенза, 31 января 2017. PenzaNews. Молодая семья с ребенком, попавшая в беду в сильный мороз на дороге в Пензенской области, развела огонь в металлической банке прямо в салоне автомобиля «ВАЗ-2110», чтобы дождаться помощи спасателей.

В Пензенской области молодая семья развела огонь в машине в ожидании помощи спасателей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Инцидент произошел еще 22 января, однако широкой общественности о нем стало известно только сейчас.

Как сообщает пресс-служба управления ЖКХ и гражданской защиты населения Пензенской области, поломка двигателя отечественной машины произошла поздним вечером на трассе «Кирсанов — Ртищево» возле деревни Аннино в Тамалинском районе.

Глава семьи попросил помощи по номеру «112», а диспетчер передал сведения о замерзающих на дороге людях в районную администрацию.

Водители-спасатели Евгений Малахов и Анатолий Воробьев во главе с начальником отряда Игорем Максимкиным немедленно выехали на место происшествия на специальном автомобиле «ЗИЛ-131», принадлежащем муниципальной пожарной части. По прибытии было принято решение отбуксировать машину в райцентр на теплую стоянку.

В Тамале водитель главы администрации района Денис Луночкин определил причину поломки, заменил оборвавшийся ремень газораспределительного механизма и завел двигатель.

Отогревшись, семья продолжила свой путь в Саратовскую область, куда родители с ребенком ехали из Москвы. Добравшись до дома, они позвонили своим спасителям и поблагодарили за оперативные и профессиональные действия.

Комментируя данный инцидент, заместитель начальника отдела гражданской защиты населения и пожарной безопасности управления ЖКХ и ГЗН региона Заур Юсупов отметил, что зимой при гололеде и сильных морозах такие случаи нередки.

«В данный момент тамалинские муниципалы оказывают помощь водителю московского большегрузного автомобиля «МАЗ», слетевшего в кювет. Подразделения муниципальной пожарной охраны всегда готовы прийти на помощь терпящим бедствие на федеральных трассах и межобластных автодорогах автомобилистам», — пояснил он.

Загрузка...
Читайте также
Во дворе дома на улице Глазунова восстановили асфальт после мартовской аварии на сетях В Пензенской области первый экзамен девятиклассников прошел без сбоев и нарушений
Сергей Павлов признан лучшим машинистом асфальтоукладчика в Пензенской области В Пензе отметили 150-летие медколледжа
Условный срок получил сотрудник полиции, избивший мужчину в Пензе Представителей МСП наградили в Пензе в преддверии Дня российского предпринимательства
Актуальное