EN
21:19:29 Вторник, 23 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор рассказал, как развивались события в Чемодановке

10:34 | 19.06.2019 | Происшествия

Печать

Пенза, 19 июня 2019. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, выступая на 21-й очередной сессии Законодательного собрания региона 19 июня, сообщил о том, как развивались события в селе Чемодановка.

Пензенский губернатор рассказал, как развивались события в Чемодановке

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В четверг [13 июня] в Чемодановке на бытовой почве произошел конфликт между коренными местными жителями и цыганами. Полную картину произошедшего, точное время, причины, условия конфликта... Они, в принципе, известны, но сейчас занимаются следственные органы. Домыслы и слухи в данной ситуации, как вы понимаете, неуместны. Конфликт на бытовой почве. Он перерос в массовую драку. Несколько человек пострадали. Двое с тяжелыми травмами были доставлены в областную больницу. В пятницу [14 июня] один пострадавший умер», — сказал глава региона.

Он добавил, что в Чемодановке был создан оперативный штаб по урегулированию ситуации.

«Возбуждены уголовные дела, расследование которых идет в настоящее время, [...] задержаны 28 человек», — пояснил губернатор.

Иван Белозерцев напомнил, что вечером в воскресенье, 16 июня, полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел совещание в связи с событиями в Чемодановке.

«Мы причины возникновения конфликта проанализировали, разработали необходимые меры по недопущению такой ситуации в будущем», — отметил он.

Глава региона подчеркнул, что «ситуация в Чемодановке нормализована», уточнив, что безопасность граждан обеспечивается силами сотрудников Росгвардии и полиции.

«Лица цыганской национальности по собственной инициативе выехали из Чемодановки и Лопаток», — сказал руководитель субъекта федерации.

Читайте также

В Волгограде прокомментировали информацию о прибывших из Пензенской области цыганах

В продолжение своего выступления Иван Белозерцев обратил внимание на то, что «закон в России один для всех» и виновные понесут наказание.

«Другого быть не может в принципе. Причем речь идет не только об уголовных делах, связанных с конфликтом, но и в целом о соблюдении российского законодательства. Наша главная задача была и есть — обеспечить безопасность проживания граждан и в Чемодановке, и на территории нашего Пензенского региона», — заявил губернатор.

Он добавил, что после случившегося «много распространялось недостоверной информации».

«Мы старались через наши официальные сайты давать объективную информацию о происходящем и о тех мерах, последствиях, которые сегодня принимаются. Открыто сегодня работают и правоохранительные органы, давая информацию — ту, что могут дать в ходе расследования. Работа будет продолжена», — пояснил Иван Белозерцев.

Загрузка...
Читайте также
«Интерфакс-Поволжье» получит 495 тыс. рублей за публикацию информации о Пензенской области Размещение на сайте Ria.ru 27 материалов о Пензенской области обойдется в 500 тыс. рублей
В Пензенской области за полгода зарегистрировано около 30 случаев бешенства животных В Пензе руководителя «Колизея» заподозрили в сокрытии 2,5 млн. рублей
Пензенские библиотекари поделились книгами с иркутскими коллегами Объявлен аукцион на строительство корпуса детсада на улице Депутатской в Пензе
Актуальное