EN
01:46:56 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Белые лебеди на пруду. Пенза, ручей Безымянный, 24 сентября 2020 г.

В развлекательных заведениях Пензы выявлены нарушения требований пожарной безопасности

15:37 | 20.12.2010 | Происшествия

Печать

Пенза, 20 декабря 2010. PenzaNews. Прокуроры Пензенской области возбудили 36 дел об административных правонарушениях по статье «Нарушение требований пожарной безопасности» в ходе проверок в культурно-развлекательных заведениях региона, задействованных в проведении новогодних мероприятий с массовым пребыванием людей.

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская, внесено 19 представлений об устранении нарушений законодательства, причин и условий, им способствующим.

«Также прокуратурой области с привлечением специалистов государственного пожарного надзора проверено 15 мест хранения и реализации пиротехнических изделий, по результатам чего прокурорами в отношении виновных лиц возбуждено 3 дела об административных правонарушениях», — отметила собеседница агентства.

Она пояснила, что по результатам проверок соблюдения законодательства о пожарной безопасности, проведенных в специализированных учреждениях органов здравоохранения, образования, социального обслуживания с постоянным проживанием престарелых, инвалидов и детей установлено, что на данный момент из 68 учреждений, расположенных на территории Пензенской области, во всех отсутствуют нарушения требований пожарной безопасности, создающие реальную возможность гибели людей.

«В настоящее время прокурорские проверки соблюдения органами государственной власти и местного самоуправления, а также организациями всех форм собственности правил пожарной безопасности, порядка использования пиротехнических изделий, обеспечения порядка и наличия средств для эвакуации людей, продолжаются», — сообщила Татьяна Островская.

Новости партнеров
Актуальное