EN
10:09:41 Четверг, 22 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе сотрудник милиции осужден за покровительство проституткам

16:19 | 15.04.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 15 апреля 2011. PenzaNews. Бывший оперуполномоченный отдела уголовного розыска криминальной милиции отдела милиции №3 УВД по Пензе осужден за злоупотребление служебными полномочиями. Сотрудник милиции предложил свое покровительство девушкам, оказывающим за плату интимные услуги в городских банях.

«В вечернее время, находясь в одной из бань под видом клиента, он вызвал девушек якобы для оказания интимных услуг и сообщил им, что является сотрудником милиции и имеет полномочия привлечь их к административной ответственности за занятие проституцией», — сообщила ИА «PenzaNews» прокурор Юлия Макарова.

Она отметила, что мужчина незаконно обязался разрешать возникающие конфликтные ситуации с клиентами, представителями криминального мира, сотрудниками правоохранительных органов, за что будет получать от каждой девушки по 500 рублей.

«Через несколько дней девушки обратились к нему и сообщили, что пьяные клиенты не выпускают их из машины и не оплачивают оказанные интимные услуги. Сотрудник милиции организовал помощь, а вечером потребовал оплату», — сказала Юлия Макарова.

По ее словам, милиционера задержали при получении от девушек 1 тыс. рублей.

«Октябрьский районный суд признал сотрудникам милиции виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Кроме того, он лишен права занимать должности в государственных органах власти сроком на 3 года», — уточнила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное