EN
01:28:41 Четверг, 22 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе женщина-водитель троллейбуса лишена прав из-за алкоголизма

09:33 | 07.10.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 7 октября 2011. PenzaNews. Жительница Пензы, работавшая водителем троллейбуса, лишена прав на управление транспортными средствами по результатам проверки прокуратуры. Установлено, что женщина состоит на учете в областной наркологической больнице с диагнозом: «хронический алкоголизм, средняя стадия».

«В течение длительного времени она управляла троллейбусом на одном из оживленных маршрутов города, что создавало реальную угрозу возникновения дорожно-транспортных происшествий. В связи с этим прокурор Ленинского района Пензы направил в суд исковое заявление о прекращении действия права на управление транспортными средствами категории «В» и «Троллейбус», которое было удовлетворено», — пояснила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская.

Она добавила, что в настоящее время на рассмотрении в Ленинском районном суде находится исковое заявление прокурора о прекращении действия права на управление транспортными средствами другого жителя областного центра, который длительное время состоит на учете в медицинском учреждении с диагнозом наркомания.

«Всего за 2010 год и истекший период 2011 года органами прокуратуры области в суды общей юрисдикции направлено более 200 исковых заявлений о прекращении действия водительских прав граждан, страдающих наркоманией, токсикоманией и алкоголизмом», — добавила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное