EN
21:50:53 Суббота, 8 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пожар в гипермаркете «Мега-Пенза» не нанес серьезного урона экологии — Владимир Панкратов

12:38 | 23.11.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 23 ноября 2011. PenzaNews. Президент пензенской региональной общественной организации Международного Зеленого Креста Владимир Панкратов считает, что пожар, произошедший на территории торгового комплекса «Мега-Пенза» утром в среду, 23 ноября, не нанес серьезного урона экологической обстановке города Пензы.

Пожар в гипермаркете «Мега-Пенза» не нанес серьезного урона экологии — Владимир Панкратов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил эксперт по экологии ИА «PenzaNews», низкий шлейф, являющийся последствием горения лако-красочных и других средств для ремонта, торговля которыми осуществлялась в гипермаркете, был заметен в городе до 8.00 мск.

«До 8 часов утра жители Пензы, особенно микрорайона Арбеково, могли почувствовать едкий запах, который ветром приносило с пожара. Позже этот шлейф поднялся выше и был унесен ветром с территории области, поэтому серьезных последствий, скорее всего, не будет», — сказал Владимир Панкратов.

Он пояснил, что точные результаты могут быть получены только после проведения соответствующего исследования, которое является дорогостоящим.

Владимир Михайлович Панкратов — руководитель Пензенской региональной общественной организацией Международного Зеленого Креста.

Пензенское отделение организации работает с 1996 года. В его основные задачи входит информирование населения Пензы и области об экологической обстановке и оценка экологического воздействия различных объектов на окружающую среду.

Новости партнеров
Актуальное