EN
04:20:11 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе бомж приговорен к 13 годам в колонии особого режима за убийство бродяги

08:41 | 16.08.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 16 августа 2013. PenzaNews. Мужчина 1958 года рождения, не имеющий определенного места жительства, приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима за убийство знакомого бродяги 1975 года рождения, труп которого был обнаружен в овраге вблизи улицы Восточной в Пензе 26 мая 2013 года.

«Установлено, что осужденный вместе с погибшим и его сожительницей занимались прессовкой картона и сбором металлолома. Вечером 25 мая они распивали спиртное, после чего между мужчинами произошла драка из-за спутницы потерпевшего. В ходе конфликта осужденный ударил бродягу газовым баллоном в область шеи, затем — по туловищу, после чего стал душить соперника синтетической веревкой. Положив бордюрный камень на спину лежащего на земле потерпевшего, он ушел вместе с сожительницей знакомого», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она пояснила, что через несколько часов мужчина вернулся на место происшествия и перетащил тело погибшего в овраг, засыпав его ветками.

«При вынесении приговора в действиях осужденного признан особо опасный рецидив преступлений, поскольку ранее он уже отбывал наказание за убийство», — отметила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное