EN
10:58:07 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе раскрыта серия краж банковских карт из машин, оставленных на автомойке

10:04 | 11.09.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 11 сентября 2013. PenzaNews. Сотрудники уголовного розыска раскрыли в Пензе серию краж банковских карт из машин, которые их владельцы на ночь оставляли на автомойке.

«Поиски злоумышленника начались после того, как в полицию поступило несколько похожих заявлений от граждан о пропаже денег с банковских счетов. Во всех случаях были похищены небольшие суммы — от 2 тыс. до 10 тыс. рублей. В ходе проверки установлено, что все потерпевшие пользовались услугами одной автомойки, где оставляли машины на ночь. При этом банковские карты вместе с конвертами, в которых был указан пин-код, находились в бардачке», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД РФ по Пензенской области.

В ведомстве добавили, что личность злоумышленника удалось установить с помощью камеры видеонаблюдения в помещении автомойки.

«Им оказался гражданин Узбекистана 1988 года рождения, работающий мойщиком. Он был задержан при попытке очередной кражи банковской карты. По данному факту возбуждено уголовное дело», — уточнили в управлении.

Новости партнеров
Актуальное