EN
14:08:24 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Бывший полицейский из Нижнего Ломова обвиняется в хранении наркотиков

12:41 | 03.10.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 3 октября 2013. PenzaNews. Бывший сотрудник вневедомственной охраны обвиняется в хранении наркотических средств и культивировании конопли на территории Нижнеломовского района Пензенской области.

«По версии следствия, мужчина 1991 года рождения приобрел через Интернет семена конопли, которые посадил на приусадебном участке своей бабушки. В июле 2013 года он извлек из грунта два куста и перевез их в гараж, расположенный в Нижнем Ломове, где хранил их для личного употребления. Исследование показало, что изъятые в гараже растения являются наркотическим средством массой 15,19 грамма», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она добавила, что летом 2013 года на приусадебном участке обвиняемого также было изъято 22 куста конопли рода Cannabis, содержащих наркотическое средство тетрагидроканнабинол.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сказала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное