EN
02:26:04 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Ленинском районе Пензы выявлены нарушения при расселении из аварийного жилья

11:10 | 21.10.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 21 октября 2013. PenzaNews. Многочисленные нарушения законодательства, допущенные при реализации программ переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, выявлены прокуратурой Ленинского района Пензы.

«Так, в отдельных домах, которые были расселены как аварийные и подлежащие сносу, имеются нежилые помещения, используемые собственниками для осуществления торговли и предоставления услуг общественного питания. При этом органы местного самоуправления до сих пор не приняли мер по выкупу этих помещений с целью последующего сноса аварийных объектов», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Юлия Макарова.

Она добавила, что в ряде случаев не были своевременно приняты организационные решения по сносу расселенных аварийных домов.

«Вместе с тем, такие сооружения представляют опасность для граждан в связи с возможностью их обрушения. Кроме того, они доступны для проникновения посторонних лиц», — сказала собеседница агентства.

По словам Юлии Макаровой, в некоторых случаях были выявлены расхождения по сведениям технического паспорта и копиям лицевых счетов, а также в занимаемой и предоставляемой гражданам при расселении жилой площади.

«По результатам проверки главе администрации Пензы Роману Чернову внесено представление, которое находится на рассмотрении», — резюмировала старший помощник прокурора региона.

Новости партнеров
Актуальное