EN
11:06:23 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе вступил в силу приговор по делу о сбыте фальшивых денег

09:40 | 21.11.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 21 ноября 2013. PenzaNews. Приговор по делу о сбыте фальшивых купюр достоинством 5 тыс. рублей, вынесенный Ленинским районным судом Пензы 21 октября 2013 года, вступил в законную силу.

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона Юлия Макарова, виновными по делу признаны двое граждан Таджикистана — Насим и Умеда Тохировы, руководившие преступной группой, а также гражданки Киргизии и России — Айзада Максутова и Аида Мамытова.

«Установлено, что в сентябре 2012 года эти лица незаконно привезли в Пензу 25 поддельных банковских билетов достоинством по 5 тыс. рублей, пять из которых в течение двух месяцев сбыли на территории города. Участники группы расплачивались фальшивыми деньгами за недорогие товары и получали в виде сдачи действующие банкноты», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что две злоумышленницы были задержаны 19 октября 2012 года.

«Узнав о разоблачении соучастниц преступления, Насим Тохиров спрятал 12 оставшихся поддельных купюр под декоративный камень на цветочной клумбе. Уже ночью ему пришлось выдать их сотрудникам правоохранительных органов», — сказала старший помощник прокурора Пензенской области.

Юлия Макарова отметила, что Умеда Тохирова при задержании использовала подложные документы — миграционную карту и отрывную часть бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина, оформленные на ее имя, за что была осуждена по ч. 3 ст. 327 УК РФ.

«В соответствии с позицией государственного обвинителя, членам группы судом назначено наказание от 2 лет до 2 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима», — уточнила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное