EN
13:18:12 Пятница, 16 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вынесен приговор пензенцу, заразившему 16-летнюю девушку ВИЧ-инфекцией

08:14 | 17.01.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 17 января 2014. PenzaNews. 23-летний житель Пензенской области признан судом виновным в заражении несовершеннолетней девушки ВИЧ-инфекцией.

Вынесен приговор пензенцу, заразившему 16-летнюю девушку ВИЧ-инфекцией

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлено, что в июне 2013 года мужчина, с 2007 года знавший о том, что он ВИЧ-инфицирован, и предупрежденный об уголовной ответственности за заражение другого лица, с согласия 16-летней девушки вступал с ней в половую связь. После того, как мужчина был задержан за кражу мотоцикла, родителям несовершеннолетней стало известно о его болезни», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она уточнила, что результаты медицинского обследования потерпевшей подтвердили наличие у нее заболевания.

«Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 122 УК РФ «Заражение ВИЧ-инфекцией» и ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 2 месяца с отбыванием в колонии строгого режима», — сказала собеседница агентства.

Санкция ч. 3 ст. 122 УК РФ «Заражение ВИЧ-инфекцией» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет либо без такового.

В рамках ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража» может быть назначено наказание в виде штрафа, обязательных, исправительных или принудительных работ, ограничения свободы, ареста или лишения свободы на срок до 2 лет.

Загрузка...
Читайте также
Дорожная техника готова к зимнему обслуживанию федеральных трасс в Пензенской области В Пензе фирменный поезд «Сура» сбил подростка
Вступил в силу приговор пензенскому экс-полицейскому, исказившему обстоятельства дела Пензенская область заняла третье место в рейтинге по внедрению комплекса ГТО
Мужчина погиб в результате пожара в Райках Подписано соглашение о сотрудничестве между пензенским Минкультом и музеем Победы
Актуальное