EN
18:30:49 Вторник, 22 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вынесен приговор пензенцу, заразившему 16-летнюю девушку ВИЧ-инфекцией

08:14 | 17.01.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 17 января 2014. PenzaNews. 23-летний житель Пензенской области признан судом виновным в заражении несовершеннолетней девушки ВИЧ-инфекцией.

Вынесен приговор пензенцу, заразившему 16-летнюю девушку ВИЧ-инфекцией

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлено, что в июне 2013 года мужчина, с 2007 года знавший о том, что он ВИЧ-инфицирован, и предупрежденный об уголовной ответственности за заражение другого лица, с согласия 16-летней девушки вступал с ней в половую связь. После того, как мужчина был задержан за кражу мотоцикла, родителям несовершеннолетней стало известно о его болезни», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она уточнила, что результаты медицинского обследования потерпевшей подтвердили наличие у нее заболевания.

«Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 122 УК РФ «Заражение ВИЧ-инфекцией» и ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 2 месяца с отбыванием в колонии строгого режима», — сказала собеседница агентства.

Санкция ч. 3 ст. 122 УК РФ «Заражение ВИЧ-инфекцией» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет либо без такового.

В рамках ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража» может быть назначено наказание в виде штрафа, обязательных, исправительных или принудительных работ, ограничения свободы, ареста или лишения свободы на срок до 2 лет.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области отменен режим ЧС В Пензе во время корпоратива мужчина стал размахивать топором
В Пензенской области есть риск большого весеннего половодья Пензенская область получит 138 млн. рублей на развитие молочного скотоводства
Стала известна дата третьего митинга за отставку губернатора Белозерцева Мэр Пензы призвал жестче реагировать на нарушения в работе управляющих компаний
Актуальное