EN
01:07:44 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе возбуждено уголовное дело по факту создания фирмы-однодневки

10:45 | 01.04.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 1 апреля 2014. PenzaNews. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 173.1 УК РФ «Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица» в Первомайском районе Пензы.

«В ходе доследственной проверки было установлено, что гражданином 1980 года рождения, не работающим и ранее привлекавшимся к уголовной ответственности, было создано ООО. В октябре 2013 года мужчина представил в инспекцию ФНС Первомайского района Пензы документы на подставное лицо с целью незаконного образования юридического лица путем введения в заблуждение учредителя создаваемой компании. Цель образования фирмы-однодневки будет установлена в ходе следствия», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Юлия Макарова во вторник, 1 апреля.

По ее словам, будут проверяться версии уклонения от уплаты налогов, а также занятия какой-либо незаконной деятельностью.

«Максимальное наказание, предусмотренное за это преступление — лишение свободы на срок до трех лет. Ход расследования данного уголовного дела находится на контроле прокурора Первомайского района Пензы», — сказала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное