EN
20:59:57 Среда, 23 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Пензенской области за три дня езды по Москве получил 36 штрафов на 180 тыс. рублей

10:11 | 02.09.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 2 сентября 2014. PenzaNews. Водитель из города Сурска Пензенской области, за три дня езды по Москве 36 раз попавший в зону действия фотокамер, фиксирующих нарушения правил дорожного движения, оштрафован на 180 тыс. рублей.

Житель Пензенской области за три дня езды по Москве получил 36 штрафов на 180 тыс. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

При этом сумма каждого штрафа составила 5 тыс. рублей.

Как сообщила ИА «PenzaNews» официальный представитель управления Федеральной службы судебных приставов по Пензенской области Яна Загребельная, мужчина отказался погасить в добровольном порядке задолженность по штрафам.

«Все 36 исполнительных документов для принудительного взыскания поступили в городищенский районный отдел судебных приставов. Специалисты выехали на исполнительные действия, результатом которых стала оплаченная наличными денежными средствами сумма в размере 47 тыс. рублей и арест имущества, по предварительной оценке, на 3 тыс. рублей», — сказала собеседница агентства.

Она пояснила, что должнику также вручено требование о явке к приставам для оплаты оставшейся суммы долга.

«В случае неисполнения судебный пристав-исполнитель вправе применить к водителю меры административно-правового воздействия, составив протокол по ст. 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве», который повлечет за собой дополнительные расходы, так как статьей предусмотрен штраф в размере от 1 тыс. рублей», — отметила представитель УФССП России по Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное