EN
12:48:09 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Усть-Узы получил условный срок за поджог дома матери любимой девушки

09:53 | 24.09.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 24 сентября 2014. PenzaNews. Житель села Усть-Уза Шемышейского района Пензенской области признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

«Установлено, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина поссорился со своей девушкой. После этого он направился к дому ее матери, чтобы вернуть деньги, которые ранее давал ей на ремонт жилища. Услышав отказ, мужчина начал бить окна в доме, после чего направился к сараю, где изготовил факел, поджег его и бросил на крышу, а затем скрылся с места преступления», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она уточнила, что ущерб от пожара, в результате которого оказались повреждены надворные постройки, составил более 14 тыс. рублей.

«После этого мужчина направился к себе домой. Находясь в расстроенных чувствах, он случайно устроил пожар и там», — отметила собеседница агентства.

Юлия Макарова уточнила, что в соответствии с позицией государственного обвинителя мужчине назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Новости партнеров
Актуальное