EN
08:32:23 Воскресенье, 25 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Рецидивист из Башмаковского района осужден за незаконные проникновения в жилища и кражи

10:24 | 20.10.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 20 октября 2014. PenzaNews. 27-летний житель Башмаковского района Пензенской области признан судом виновным в совершении трех краж и двух незаконных проникновений в чужие жилища.

«Установлено, что мужчина, который ранее был неоднократно судим, в апреле и мае 2014 года дважды проникал в жилище одного и того же человека, взламывая запорные устройства на створке окна. При этом в доме он находился непродолжительное время. Кроме того, в мае злоумышленник незаконно проник в жилище другого потерпевшего, откуда похитил подсвечники из латуни и точильный станок на общую сумму 1 тыс. 600 рублей. Помимо этого, впоследствии он украл у того же мужчины лом черных и цветных металлов на сумму 600 рублей», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

По ее словам, также было установлено, что в 2006 году подсудимый похитил чугунный металлолом из жилища третьего потерпевшего на общую сумму 1 тыс. 700 рублей.

«В соответствии с позицией государственного обвинителя и с учетом рецидива преступлений по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — сказала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное