EN
14:53:09 Суббота, 24 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе задержан гражданин Молдавии, собиравший деньги якобы на лечение больного ребенка

10:43 | 17.11.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 17 ноября 2014. PenzaNews. Гражданин Молдавии, собиравший деньги якобы на лечение больного ребенка, задержан за мошенничество в Пензе.

Как сообщил ИА «PenzaNews» заместитель начальника полиции управления МВД РФ по городу Пензе Андрей Гаврюшин, злоумышленник был выявлен в ходе профилактической операции «Попрошайка», стартовавшей в Пензе 11 ноября.

«Мужчина находился на улице с ящиком для пожертвований и собирал деньги для лечения ребенка, проживающего в Ростове-на-Дону. Сотрудниками УМВД была проведена встречная проверка, в ходе которой выяснилось, что такой ребенок действительно существует, но никакими хроническими заболеваниями не страдает. Гражданин Молдавии был привлечен к административной ответственности за мошенничество. Санкции данной статьи предусматривают арест на срок до 15 суток», — пояснил он.

Андрей Гаврюшин добавил, что в ходе опроса злоумышленника было установлено, что вместе с ним в Пензу прибыли двое сообщников.

«По словам мужчины, ранее они занимались сбором пожертвований в других городах, таких как Казань и Саратов. В нашем городе они собирали деньги в трех точках: на улицах Суворова и Московской, а также около Центрального рынка», — сказал заместитель начальника полиции.

Он уточнил также, что за время проведения профилактической операции к административной ответственности были привлечены 11 человек.

Новости партнеров
Актуальное