EN
15:38:39 Среда, 21 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе осужден мошенник, взявший кредит в Сбербанке по поддельным документам

10:27 | 27.11.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 27 ноября 2014. PenzaNews. Октябрьский районный суд города Пензы вынес приговор местному жителю, обвиняемому в подделке официального документа, а также совершении мошенничества в сфере кредитования.

В Пензе осужден мошенник, взявший кредит в Сбербанке по поддельным документам

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Осужденный во второй половине ноября 2013 года изготовил справку о доходах физического лица, внеся в нее несоответствующие действительности сведения о сумме дохода, и попросил неустановленное в ходе дознания лицо внести в трудовую книжку запись о том, что он принят индивидуальным предпринимателем на должность администратора. После этого в декабре 2013 года, находясь в помещении ОАО «Сбербанк России», предоставил указанные поддельные документы для получения потребительского кредита», — сообщил ИА «PenzaNews» представитель пресс-службы суда.

Он пояснил, что, подписав договор с банком, не имея намерения и финансовой возможности выполнить взятые на себя обязательства о производстве выплат по полученному кредиту, мужчина похитил денежные средства в сумме 150 тыс. рублей.

«Приговором Октябрьского районного суда Пензы злоумышленник, ранее судимый за особо тяжкие преступления, признан виновным. Ему назначено наказание в виде 7 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима», — сказал собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное