EN
00:52:45 Воскресенье, 29 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жителя Пензенской области обвиняют в заведомо ложном доносе о совершении преступления

11:32 | 04.02.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 4 февраля 2015. PenzaNews. Уголовное дело в отношении жителя города Кузнецка Пензенской области 1988 года рождения, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос», передано в суд.

«10 октября 2014 года, находясь в ОМВД России по городу Кузнецку, молодой человек заведомо знал, что принадлежащий ему сотовый телефон находится в его куртке, которую он добровольно передал 30 сентября неустановленному лицу. Несмотря на это, он обратился с заявлением в полицию и, будучи предупрежденным об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ, умышленно сообщил о том, что якобы 30 сентября из кармана его куртки неизвестное лицо похитило телефон. Тем самым он сообщил заведомо ложные, не соответствующие реальным обстоятельствам, сведения», — прокомментировала ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она добавила, что заявление обвиняемого в тот же день было зарегистрировано в книге учета сообщений о преступлениях ОМВД.

«В соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства по данному заявлению была проведена проверка, задействованы силы и средства ОМВД России по городу Кузнецку», — отметила собеседница агентства.

Согласно ч. 1. ст. 306 УК РФ, заведомо ложный донос о совершении преступления наказывается штрафом в размере до 120 тыс. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Новости партнеров
Актуальное