EN
17:54:50 Четверг, 21 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Задержанный сотрудниками ФСБ у КПП Заречного мужчина проведет в колонии 2,5 года

13:03 | 23.04.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 23 апреля 2015. PenzaNews. Житель Лунинского района Пензенской области Павел Ханбеков, который осенью 2014 года был задержан сотрудниками ФСБ у КПП Заречного при получении от знакомого денег за оказание содействия при рассмотрении уголовного дела, проведет в исправительной колонии общего режима 2,5 года.

«В ходе следствия установлено, что Павел Ханбеков в сентябре прошлого года узнал о задержании своего знакомого сотрудниками регионального управления ФСКН РФ и изъятии у него наркотических средств. Не имея возможности влиять на действия компетентных госорганов, он заявил, что у него есть родственные связи среди сотрудников правоохранительных органов Пензенской области. Мужчина пояснил, что может договориться о непривлечении к уголовной ответственности либо о том, чтобы в последующем суд применил к виновному наказание, не связанное с реальным лишением свободы. За свои услуги Павел Ханбеков потребовал 1 млн. 200 тыс. рублей, которые якобы предназначались для передачи должностным лицам, уполномоченным принимать соответствующие решения», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она уточнила, что задержание мужчины произошло 7 октября сразу после получения им денег.

«Подсудимый выразил согласие с предъявленным обвинением в полном объеме», — отметила собеседница агентства.

По ее словам, Зареченский городской суд 6 марта 2015 года признал Павла Ханбекова виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере и приговорил его к 2,5 годам лишения свободы.

«Не согласившись с назначенным наказанием, адвокат осужденного подал апелляционную жалобу, которая судебной коллегией по уголовным делам Пензенского областного суда оставлена без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу», — пояснила Наталья Быченкова.

Загрузка...
Читайте также
В ДТП под Пензой погиб водитель автомобиля «Kia Ceed» В «Спутнике» 30 марта пройдет областное родительское собрание
В Пензе усилят работу по организации занятости подростков из группы риска В Пензенской области 6% застрахованных в системе ОМС граждан пользуются старыми полисами
В Пензе состоящий на учете у нарколога мужчина лишен водительских прав Уцелевшие при пожаре мощи будут доступны для поклонения в Пензе
Актуальное