EN
01:49:04 Четверг, 26 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе участились случаи мошенничества в отношении детей

12:19 | 28.05.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 28 мая 2015. PenzaNews. Случаи мошенничества в отношении детей, у которых незнакомки на улице похищают ювелирные изделия и деньги под предлогом снятия порчи с родителей, участились в Пензе. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе регионального управления МВД РФ.

«Один из таких фактов зарегистрирован в минувшую среду, 27 мая. Возле дома на улице Антонова к двум школьницам подошли две злоумышленницы. Мошенническим путем они завладели деньгами в сумме 7 тыс. 500 рублей, а также изделиями из желтого металла и серебра», — уточнили в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что в настоящее время принимаются меры по их задержанию.

«Одной на вид 16 лет, рост 160 см, худощавого телосложения, волосы русые, заплетены в косичку. Представляется Лизой. Девушка была одета в розовую футболку и зеленые джинсы. Другой подозреваемой на вид 40–45 лет, рост 165–170 см, плотного телосложения, волосы короткие, кожа смуглая. Представляется Екатериной. Была одета в черно-белую тунику с надписью, черные леггинсы, на ногах — туфли на платформе», — сказали в полиции.

В управлении МВД РФ по Пензенской области обратились к родителям с просьбой напомнить детям о том, что ни в коем случае не стоит разговаривать на улице с незнакомыми людьми и при нахождении в квартире не открывать дверь посторонним.

Новости партнеров
Актуальное