EN
03:06:30 Воскресенье, 24 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Водитель из Кузнецка проведет в колонии-поселении 2,5 года за гибель пешехода

11:43 | 16.06.2015 | Происшествия

Печать

Кузнецк, 16 июня 2015. PenzaNews. Водитель, который, управляя автомобилем «Kia Sportage» в состоянии алкогольного опьянения, насмерть сбил женщину средних лет в Кузнецке Пензенской области, приговорен к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

«Суд также лишил его права управлять транспортными средствами на срок 3 года», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она напомнила, что трагическое ДТП произошло 16 марта 2015 года.

«Установлено, что водитель, который был нетрезв, не справился с управлением и совершил наезд на женщину, шедшую по краю проезжей части. В результате происшествия она скончалась на месте аварии», — уточнила собеседница агентства.

Юлия Макарова добавила, что в пользу сына погибшей с мужчины взыскано 300 тыс. рублей в счет возмещения морального ущерба.

«Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленный законом срок», — отметила она.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе автовладелец отсудил компенсацию за повреждение лобового стекла при ремонте фасада Полицейские установили причастность подростка к угону машины в Пензе
Апелляция подтвердила законность решения по делу о дорожном картеле на 488 млн. рублей Создатели мультфильма «Пензенская сказка» перешли к съемкам
В Пензе раскрыта кража из автосервиса В пензенской колонии открыт стрелковый тир
Актуальное