EN
21:46:34 Пятница, 25 мая
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе наркомана-рецидивиста будут судить в третий раз

10:46 | 24.06.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 24 июня 2015. PenzaNews. 25-летний житель Пензы Дмитрий Сорокин в третий раз предстал перед судом по обвинению в незаконном приобретении и хранении наркотических средств.

«В начале 2014 года мужчина был задержан сотрудниками пензенского линейного управления МВД России на транспорте за хранение наркотических средств. По итогам рассмотрения дела суд назначил ему условное наказание», — сообщила ИА «PenzaNews» главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей управления ФСКН РФ по Пензенской области Елена Саморукова.

Она добавила, что в ноябре того же года молодой человек вновь привлек внимание сотрудников правоохранительных органов.

«Наркополицейские задержали злоумышленника на улице Кижеватова в Пензе, куда он приехал, чтобы забрать из тайника закладку. Пакет со спайсом стражи порядка обнаружили у мужчины под шапкой, куда тот поместил его в целях конспирации. По факту причастности к обороту наркотиков в отношении Дмитрия Сорокина было возбуждено очередное уголовное дело», — сказала собеседница агентства.

По словам Елены Саморуковой, сначала молодой человек исправно являлся к следователю, но буквально перед предъявлением обвинения пропал.

«Сотрудники наркоконтроля обнаружили мужчину в доме, где он проживал вместе с отцом. Оказалось, что накануне он употребил наркотическое средство и под его действием забыл о необходимости явиться в региональное управление. Ему было предложено одеться. В этот момент оперативник заметил, как молодой человек странно копошится в вещах, пытаясь оттуда что-то достать и спрятать», — сказала она.

Представитель ФСКН уточнила, что в ходе личного досмотра было обнаружено два свертка с наркотическим средством спайс — один из них мужчина спрятал в носок, а второй поместил в карман спортивной куртки.

«Учитывая рецидив, Дмитрий Сорокин был арестован. В конце марта из СИЗО его препроводили в исправительную колонию строгого режима. Суд приговорил мужчину к четырем годам лишения свободы. В ближайшее время этот срок может быть увеличен — в Ленинском районном суде Пензы начались слушания по факту последнего задержания молодого человека», — отметила Елена Саморукова.

Загрузка...
Читайте также
Во дворе дома на улице Глазунова восстановили асфальт после мартовской аварии на сетях В Пензенской области первый экзамен девятиклассников прошел без сбоев и нарушений
Сергей Павлов признан лучшим машинистом асфальтоукладчика в Пензенской области В Пензе отметили 150-летие медколледжа
Условный срок получил сотрудник полиции, избивший мужчину в Пензе Представителей МСП наградили в Пензе в преддверии Дня российского предпринимательства
Актуальное