EN
20:41:05 Вторник, 22 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе в суд передан материал о незаконном обороте 40 тонн спирта

13:01 | 25.06.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 25 июня 2015. PenzaNews. Административный материал о незаконном обороте спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии, составленный по факту изъятия пензенскими полицейскими 40 тонн спирта, направлен в суд для рассмотрения по существу.

«Сотрудники ГИБДД на дороге «Нижний Новгород — Саратов» остановили грузовой автомобиль с полуприцепом, принадлежащий организации из Санкт-Петербурга. При проверке документов их подлинность вызвала у инспекторов сомнения, в связи с чем машина была доставлена в отдел полиции для дальнейшего разбирательства», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления МВД РФ.

В ведомстве добавили, что при заполнении сопроводительных документов на груз было принято решение вскрыть пломбу.

«В тентованном полуприцепе была обнаружена металлическая емкость длиной 9,5 метров, шириной 2,5 метра и высотой 2,37 метра. Было установлено, что внутри находится прозрачная жидкость с запахом спирта в объеме более 40 тонн. Ее образцы были направлены на исследование, по результатам которого установлено, что в емкости находился 97-процентный спирт, в котором превышено предельное содержание ацетона и пропанола», — сказали в управлении.

Санкция ч. 3 ст. 14.17 КоАП РФ «Нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» предусматривает наложение административного штрафа на юридических лиц в размере до 300 тыс. рублей с конфискацией продукции, оборудования, сырья, полуфабрикатов, транспортных средств или иных предметов либо без таковой.

Загрузка...
Читайте также
В рамках спартакиады «Олимпийские надежды» пройдут соревнования по конькобежному спорту В Пензенской области отменен режим ЧС
В Пензе во время корпоратива мужчина стал размахивать топором В Пензенской области есть риск большого весеннего половодья
Пензенская область получит 138 млн. рублей на развитие молочного скотоводства Стала известна дата третьего митинга за отставку губернатора Белозерцева
Актуальное