EN
22:50:40 Суббота, 24 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Городищенском районе завершено расследование дела о незаконном получении кредита

09:53 | 06.07.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 6 июля 2015. PenzaNews. Обвинительное заключение по делу о незаконном получении кредита путем предоставления банку заведомо ложных сведений утверждено заместителем прокурора Городищенского района Пензенской области.

«Из обвинительного заключения следует, что в июле 2013 года житель Пензы 1960 года рождения, являясь директором коммерческой организации и одновременно единственным ее учредителем, с целью введения в заблуждение работников банка относительно финансового состояния возглавляемой им фирмы и незаконного получения кредита в сумме свыше 6 млн. рублей представил в учреждение фиктивные документы, свидетельствующие о финансовом состоянии общества. В их числе — бухгалтерская и налоговая отчетность за 2012 год и I квартал 2013 года, в которых существенно были завышены финансовые показатели коммерческой организации. Также он представил фиктивный договор купли-продажи оборудования, выступающего в качестве предмета залога по кредитному договору, товарную накладную на него, счет-фактуру и акт о приеме-передаче оборудования в монтаж», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова в понедельник, 6 июля.

Она добавила, что в период с августа 2013 года по октябрь 2014 года после осуществления ряда платежей по кредиту на сумму 896 тыс. рублей, мужчина прекратил выплаты в связи с убыточностью производства организации.

«В результате указанных преступных действий банку был причинен имущественный ущерб в крупном размере — свыше 1,5 млн. рублей», — уточнила собеседница агентства.

Юлия Макарова пояснила, что после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Актуальное
Читайте также
В Пензе мошенники обманули пенсионерку с помощью страницы ее сестры в «Одноклассниках» В Пензе на улице Кривозерье готовят основание для установки резервуара ливневки
В Лопатинском районе пожар унес жизни двух человек В Пензе мужчина перевел мошеннику более 70 тыс. рублей, пытаясь купить двигатель
В Пензе разнорабочий подозревается в краже из цеха мяса и более 50 каталок колбасы Виктор Кувайцев раскритиковал очистку дворов в Пензе
В России и за рубежом