EN
05:15:03 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе судебный пристав осуждена за покушение на мошенничество

10:34 | 09.07.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 9 июля 2015. PenzaNews. Наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года назначено старшему судебному приставу Первомайского районного отдела судебных приставов Пензы Елене Блиновой, признанной судом виновной в покушении на мошенничество.

«Суд установил, что 21 января 2015 года женщине позвонил индивидуальный предприниматель, который сообщил, что в отношении него возбуждены исполнительные производства, и попросил содействия по их окончанию без взыскания суммы долга. Судебный пристав согласилась окончить указанные производства без фактического исполнения требований за вознаграждение, не намереваясь при этом предпринимать каких-либо действий по выполнению принятых на себя обязательств», — прокомментировала ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она добавила, что Елена Блинова получила информацию о списке исполнительных производств, находящихся на исполнении в отношении бизнесмена, на общую сумму 42 тыс. 143 рубля и убедила мужчину, что обеспечит его освобождение от материальных затрат.

«После передачи за ее услуги 7 тыс. рублей она была задержана», — отметила собеседница агентства.

Она уточнила, что сожитель женщины, являясь индивидуальным предпринимателем, в августе 2014 года занялся оказанием правовой консультации населению, для чего он разместил рекламу на визитках с указанием номера телефона, который находился в ее пользовании, поскольку часть вопросов касалась ее профессиональной деятельности.

«При этом судебный пристав призналась, что совершила преступление, так как нуждалась в деньгах», — добавила Наталья Быченкова.

По ее словам, при назначении наказания суд учел, что Елена Блинова ранее к уголовной ответственности не привлекалась, полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном, а также активно способствовала расследованию.

«Не согласившись с приговором, прокурор принес представление, в котором просил назначить дополнительное наказание. Судебная коллегия удовлетворила его. В результате женщина была лишена права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти, а также выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях и корпорациях сроком на 2 года», — отметила собеседница агентства.

Актуальное
Читайте также
Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В России и за рубежом