EN
20:35:27 Вторник, 14 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Суд Набережных Челнов признал жителя Пензы виновным в покушении на дачу взятки

11:42 | 09.07.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 9 июля 2015. PenzaNews. Наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей назначено судом города Набережные Челны 46-летнему жителю Пензы за покушение на дачу взятки сотруднику полиции, совершенное на 1063 км трассы «Москва — Уфа».

«28 апреля 2015 года для проверки документов сотрудники полиции остановили грузовик, которым управлял пензенец. Полицейские выявили отсутствие в автомобиле тахографа и указали водителю, что данный недостаток является нарушением, которое наказывается штрафом в размере до 3 тыс. рублей. Решив избежать наказания, мужчина предложил инспекторам 200 рублей за неоформление протокола об административном правонарушении», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе министерства внутренних дел по Республике Татарстан.

Как уточнили в ведомстве, полицейский предупредил автомобилиста о том, что за дачу взятки его ожидает уголовная ответственность, но мужчина продолжал настаивать.

«О его намерении дать взятку сотрудник полиции сообщил своему руководству, после чего водителя грузовика задержали. По данному факту было возбуждено уголовное дело», — отметили в пресс-службе.

В МВД добавили, что в суде обвиняемый свою вину признал полностью, раскаялся и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения разбирательства.

«Суд признал жителя Пензы виновным и назначил ему наказание в виде штрафа», — сказали в ведомстве.

Загрузка...
Читайте также
Роспотребнадзор запустит в Пензе горячую линию по вопросам качества товаров для школы Эксперты подтвердили рейтинг Пензенской области на уровне ruBBB
Жителям Пензы предложили присоединиться к поискам Ильи Кузьмина Мэр Пензы поручил найти новые участки для решения проблемы обманутых дольщиков
В Пензе троллейбусы №8 и №9 пустят в объезд места ремонта газопровода Юные пациенты пензенских больниц примут участие в конкурсе антинаркотических рисунков
Актуальное