EN
16:48:44 Понедельник, 19 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе пенсионерка перечислила мошенникам 100 тыс. рублей ради получения компенсации

09:53 | 10.07.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 10 июля 2015. PenzaNews. 70-летняя жительница Пензы перечислила на счет мошенников 100 тыс. рублей, желая получить компенсацию за ранее купленный прибор для улучшения самочувствия.

«На сотовый телефон пожилой женщины позвонила неизвестная, которая представилась работником прокуратуры. Она сказала, что пенсионерке положено денежное возмещение за приобретенный медицинский аппарат, но для его получения необходимо оплатить комиссию», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления МВД РФ.

В ведомстве добавили, что, следуя инструкциям незнакомки, женщина через банк перечислила деньги на счет абонентского номера сотовой связи, пояснив кассиру, что якобы переводит деньги племяннице.

«По данному факту проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления. Номер телефона, с которого звонила неизвестная, является иногородним», — отметили в управлении.

Актуальное
Читайте также
В Пензе поздравили с 95-летием Николая Артюхина Уроженец Оренбургской области обвиняется в трех кражах в Пензе
В Пензе военнослужащий приговорен к 3 годам в колонии-поселении за наркотики Оформление зданий в центре Пензы приведут в соответствие с городскими стандартами
Экспертизу документов на ремонт площади Ленина в Пензе завершат к концу недели Жительница Заречного перевела мошеннице 30 тыс. рублей, надеясь получить в 10 раз больше
В России и за рубежом