EN
12:26:08 Среда, 21 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе задержаны мошенницы, представлявшиеся продавщицами меда

09:38 | 16.07.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 16 июля 2015. PenzaNews. Пензенские полицейские задержали двух подозреваемых в мошенничестве женщин, представлявшихся продавщицами меда.

В Пензе задержаны мошенницы, представлявшиеся продавщицами меда

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Первый случай произошел, когда во дворе дома на Западной поляне они подошли к пенсионерке и предложили ей приобрести мед. Одна из незнакомок занесла банку в квартиру пожилой женщины, получила деньги за товар, а затем неожиданной просьбой отвлекла внимание хозяйки. Через некоторое время пенсионерка обнаружила, что из потайного места исчезли деньги в сумме 14 тыс. рублей», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления МВД РФ.

В ведомстве добавили, что на следующий день в полицию поступило заявление о краже, которая была совершена при похожих обстоятельствах.

«Сотрудники уголовного розыска проанализировали обстоятельства совершения преступлений и установили маршрут передвижения подозреваемых. При проведении оперативно-разыскных мероприятий предполагаемые злоумышленницы были задержаны и доставлены в отдел полиции. Ими оказались две жительницы Краснодарского края», — сказали в управлении.

В пресс-службе добавили, что женщины признались в содеянном.

«По фактам краж возбуждены уголовные дела. В настоящее время полицейские устанавливают причастность задержанных к совершению других преступлений на территории Пензы», — уточнили в МВД.

Актуальное
Читайте также
Валерия Белова из Пензы выступит на этапе Гран-при по прыжкам в воду Учившийся в Пензе художник подарил библиотеке альбом с работами за 30 лет творчества
В пензенской духовной семинарии состоится мастер-класс по работе с академическим хором Поликлинику в Беково отремонтируют не позднее 2019 года
Прекращено уголовное дело о нанесении тяжкого вреда здоровью в пензенском селе Взносы на капремонт в Пензенской области расходуются недостаточно эффективно — прокуратура
В России и за рубежом