EN
11:48:57 Суббота, 18 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Приостановлена деятельность предпринимателя, чья маршрутка весной опрокинулась в Терновке

11:25 | 21.07.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 21 июля 2015. PenzaNews. Деятельность индивидуального предпринимателя Анатолия Куканова, осуществляющего перевозку пассажиров, чье маршрутное такси опрокинулось на улице Терновского в Пензе 20 мая 2015 года, приостановлена на 30 суток.

Приостановлена деятельность предпринимателя, чья маршрутка весной опрокинулась в Терновке

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе межрегионального управления Ространснадзора по Пензенской области и Республике Мордовия, соответствующее решение принято Арбитражным судом региона в минувший понедельник, 20 июля.

20 мая 2015 года в районе дома №90 на улице Терновского в Пензе в 6.20 водитель маршрутного такси марки «ГАЗ» допустил наезд на световую опору с последующим опрокидыванием транспортного средства. По первоначальной информации, в результате ДТП травмы различной степени тяжести получили восемь человек, сообщалось о пятерых госпитализированных, в их числе — женщина, получившая перелом позвоночника.

Водитель маршрутного такси сообщением «Станция Ардым — Пенза-I» был привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В отношении индивидуального предпринимателя Анатолия Куканова были составлены административные протоколы по ст. 12.32 КоАП РФ «Допуск к управлению транспортным средством водителя, находящегося в состоянии опьянения либо не имеющего права управления транспортным средством» и по ч. 2 ст. 12.31.1 КоАП РФ «Нарушение требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом».

В ходе проверки, проведенной по факту ДТП представителями Ространснадзора, выявили 25 нарушений лицензионных требований и условий, в результате чего было принято решение о временном запрете деятельности индивидуального предпринимателя по перевозке пассажиров до рассмотрения судом дела по заявлению о приостановлением деятельности перевозчика.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе из нежилого дома украдено около 70 кг металлолома Объемы производства молока в пензенских сельхозорганизациях выросли
Жительница Кузнецка повторно попалась пьяной за рулем, открыто уголовное дело В Пензенской области за семь месяцев произведено 172 тыс. тонн скота и птицы на убой
Заплатившая 81 тыс. рублей за путевку в Абхазию пензячка стала жертвой мошенничества Петицию об исключении Тузова из общественного совета при УМВД подписали более 200 человек
Актуальное