EN
00:17:48 Понедельник, 19 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе в отношении мужчины возбуждено уголовное дело за выращивание конопли в гараже

13:37 | 31.07.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 31 июля 2015. PenzaNews. Уголовное дело о незаконном культивировании растений, содержащих наркотические средства, возбуждено в отношении 27-летнего жителя Пензы.

«В своем гараже, расположенном в микрорайоне Арбеково, он организовал нарколабораторию, где занимался культивированием конопли. При этом саженцы растения мужчина нашел весной на заброшенном поле вблизи Пензы. Самые лучшие из них он выкопал и рассадил по цветочным горшкам», — сообщила ИА «PenzaNews» главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей регионального управления ФСКН РФ Елена Саморукова.

По ее словам, также мужчина целенаправленно изучал в Интернете информацию о культивировании конопли в искусственных условиях, что позволило ему организовать систему круглосуточного освещения, а также спроектировать и создать комплекс, отвечающий за полив и вентиляцию растений.

«Когда трава выросла, он решил собрать урожай и преступить к изготовлению марихуаны, однако был задержан сотрудниками ФСКН», — уточнила собеседница агентства.

По словам Елены Саморуковой, всего у злоумышленника было изъято 28 кустов наркосодержащего растения.

«Мужчине грозит до двух лет лишения свободы», — отметила Елена Саморукова.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе организована проверка по факту кражи денег с банковской карты В Пензе 20 ноября пройдет фестиваль студенческих семей
Главный фтизиатр ПФО отметил эффективность лечения больных туберкулезом в Пензе В Пензе раскрыли кражу кузова от автомобиля «Volkswagen Transporter»
Прокуратура добилась выплаты почти 100 млн. рублей работникам пензенских предприятий Мэр Пензы осмотрел дом, восстановленный после взрыва газа
Актуальное