EN
09:10:07 Понедельник, 19 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе перед судом предстанет мужчина, с ножом нападавший на пенсионеров из-за денег

14:12 | 11.08.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 11 августа 2015. PenzaNews. Уголовное дело в отношении 35-летнего жителя Пензы, который обвиняется в совершении нападений на пожилых людей, будет направлено в суд в ближайшее время.

«В ходе предварительного следствия установлено, что житель дома, расположенного на улице Медицинской, не имеющий источника заработка, неоднократно брал в долг у соседей-пенсионеров денежные средства. Займы мужчина не возвращал, вследствие чего пожилая чета перестала давать ему деньги. В апреле текущего года мужчина, вооружившись ножом, незаконно проник в жилище пенсионеров и, причинив телесные повреждения одному из них, под угрозой ножа стал требовать денежные средства. Так как их у пожилых людей не оказалось, злоумышленник скрылся», — сообщил ИА «PenzaNews» следователь отдела №1 следственного управления УМВД России по городу Пензе Динар Абдулин.

Он добавил, что в ходе следствия также была установлена причастность мужчины к совершению аналогичного преступления в отношении жителя того же дома.

«Ранее обвиняемый был неоднократно судим, привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления средней тяжести», — отметил собеседник агентства.

Динар Абдулин уточнил, что в настоящее время мужчина содержится под стражей.

«Ему предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», а также в совершении двух особо тяжких преступлений, предусмотренных ст. 162 УК РФ «Разбой», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет», — сказал следователь.

Актуальное
Читайте также
В Пензе ночью на уборку снега выйдет более 60 единиц техники В Пензе на Масленицу выпал снег
В Пензенской области дан старт конкурсу хоров «Поющий край» Жительница Пензы перевела деньги лжеполицейскому, желая уберечь сына от тюрьмы
Сергей Падалкин будет руководить информационным отделом «Левого фронта» В Пензе девушка стала жертвой мошенничества при попытке купить щенка за 6 тыс. рублей
В России и за рубежом