EN
07:56:23 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе возбуждено уголовное дело в отношении бывшего пристава

10:55 | 21.08.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 21 августа 2015. PenzaNews. Уголовное дело возбуждено в Пензенской области в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя, вносившей ложную информацию в реестры оплаченных штрафов.

«Женщина должна была вносить изменения в перечни оплаченных административных штрафов УГИБДД согласно исполнительным производствам, по которым она взыскала денежные средства. Однако она добавила туда ложные сведения об оплате штрафов, задолженность по которым так и не была погашена», — сообщила ИА «PenzaNews» официальный представитель управления ФССП России по Пензенской области Яна Загребельная.

Она уточнила, что эти действия повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан и государства, а также способствовали созданию негативного общественного мнения о службе судебных приставов.

«Уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы ведомства возбуждено по ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», — пояснила собеседница агентства.

Актуальное
Читайте также
Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В России и за рубежом