EN
10:58:23 Воскресенье, 25 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Вступил в силу приговор мужчине, расчленившему тело соседа в Пензе 10 лет назад

14:50 | 27.08.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 27 августа 2015. PenzaNews. Приговор, в соответствии с которым житель Пензы Игорь Алешин получил 9 лет колонии за смерть соседа по коммунальной квартире, расположенной в доме на улице Мира, вступил в законную силу.

Вступил в силу приговор мужчине, расчленившему тело соседа в Пензе 10 лет назад

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Суд установил, что Игорь Алешин в период с 1 апреля по 31 мая 2005 года в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанес потерпевшему минимум два удара кулаком в область головы и не менее одного — в область горла. В результате мужчина от полученных телесных повреждений скончался на месте. Игорь Алешин с целью сокрытия следов особо тяжкого преступления кухонным ножом отчленил голову потерпевшего и ножовкой — верхние и нижние конечности. Части тела он разложил в пакеты, сумку и закопал в приготовленной им яме в подвале этого же дома», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она добавила, что мужчина свою вину признал полностью.

«Он пояснил, что в этом доме снимал квартиру. Позже у него сложились близкие отношения с женщиной, жившей по соседству. Периодически она жаловалась на соседа, так как тот употреблял спиртными напитками. Игорь Алешин решил попросить мужчину вести себя тише. Он взял с собой спиртное и пошел к соседу, с которым сразу же завел разговор о его поведении. Сначала тот с пониманием отнесся к его просьбе, но потом резко стал агрессивным, выражался в его адрес оскорбительными словами, за что Игорь Алешин избил его», — сказала собеседница агентства.

По словам Натальи Быченковой, женщина помогала Игорю Алешину скрывать следы преступления — он пригрозил, что если она расскажет кому-то о случившемся, с ней произойдет то же самое.

«Об этом преступлении правоохранительным органам стало известно спустя 10 лет — в 2015 году», — отметила пресс-секретарь облсуда.

Наталья Быченкова уточнила, что, не согласившись с наказанием, назначенным судом первой инстанции, виновный подал апелляционную жалобу, однако она оставлена без удовлетворения.

Актуальное
Читайте также
В центре Пензы произошло ДТП с участием маршрутки и «Яндекс.Такси» Молодой житель Грабово подозревается в грабеже
Пожарные отстояли двухэтажный дом в Веселовке, у которого загорелся пристрой В Неверкинском районе возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотиков
В Пензе мошенники обманули пенсионерку с помощью страницы ее сестры в «Одноклассниках» В Пензе на улице Кривозерье готовят основание для установки резервуара ливневки
В России и за рубежом