EN
01:51:01 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе 18-летнего юношу заподозрили в преступлении экстремистской направленности

10:51 | 03.09.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 3 сентября 2015. PenzaNews. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» в отношении 18-летнего жителя Пензы.

В Пензе 18-летнего юношу заподозрили в преступлении экстремистской направленности

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По данным следствия, в период с июля 2013 года по январь 2014 года молодой человек разместил на своей персональной странице в одной из социальных сетей аудиозаписи, которые имеют лингвистические и психологические признаки пропаганды негативного отношения к группе лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она пояснила, что в настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы.

Актуальное
Читайте также
Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В России и за рубежом