EN
21:40:36 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Молодой житель Пензы подозревается в распространении «скорости»

12:14 | 07.09.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 7 сентября 2015. PenzaNews. Сотрудники ФСКН задержали 26-летнего жителя Пензы по подозрению в перепродаже наркотического средства «скорость».

«Молодой человек сам являлся потребителем наркотиков. Из-за отсутствия постоянного дохода он решил перепродавать часть приобретенных веществ», — прокомментировала ИА «PenzaNews» главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей регионального управления ФСКН РФ Елена Саморукова.

По ее словам, заказывая очередную партию наркотического средства, он делил ее на две части, одну из которых оставлял себе, а вторую пытался продать.

«Зная, что сейчас большинство наркоторговцев сбывают товар через закладки, молодой человек предпочитал лично встречаться с клиентами. Во время совершения одной из таких сделок его и задержали», — уточнила собеседница агентства.

Елена Саморукова добавила, что при себе у задержанного ничего запрещенного обнаружено не было, но в квартире, где он проживал, оперативники нашли свертки со «скоростью» общим весом приблизительно 5 грамм, электронные весы и деньги, полученные, предположительно, от реализации наркотиков.

«В ближайшее время молодому человеку будет предъявлено обвинение. За сбыт и хранение наркотиков ему грозит до 20 лет лишения свободы», — сказала она.

Актуальное
Читайте также
Экс-начальника пензенского УВД Александра Пронина поздравили с 80-летием В Кузнецке подросток подозревается в угоне автомобиля
Выставки «Продмаркет» и «Весенняя ярмарка» начнут работу в Пензе 27 февраля В Пензе сотрудников полиции и Росгвардии поздравили с Днем защитника Отечества
Суд по требованию пензенского прокурора запретил сайты о продаже «санкционных» продуктов Более 100 пензенцев сдали кровь во время акции «Доноры на защите Отечества»
В России и за рубежом