EN
09:55:13 Пятница, 25 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Пензы пытался незаконно выдать себя за руководителя фирмы

14:02 | 09.09.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 9 сентября 2015. PenzaNews. Уголовное дело возбуждено в отношении 30-летнего жителя Пензы, пытавшегося незаконно выдать себя за руководителя компании, к которой он не имел никакого отношения.

«По версии следствия, в январе 2015 года подозреваемый предоставил в налоговую инспекцию заведомо ложные сведения, согласно которым имел право без доверенности действовать от имени юридического лица, а также решение учредителя о назначении себя в качестве нового генерального директора», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она добавила, что подозреваемый сумел провернуть махинацию, так как получил доступ к учредительным документам фирмы.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления», — сказала собеседница агентства.

В соответствии с ч. 1 ст. 170.1 УК РФ «Фальсификация единого государственного реестра юридических лиц, реестра владельцев ценных бумаг или системы депозитарного учета», мужчине грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе вступил в силу приговор экс-начальнице почтового отделения за присвоение денег Вдова Солженицына подарила пензенской библиотеке книги с автографом
В Кузнецке в день памяти Кирилла и Мефодия прошел крестный ход Пензенское УФАС возбудило дело в отношении зареченского «Горгаза»
Более 100 млн. рублей задолженности за энергоресурсы погашено в Пензенской области Более 60 пензенских педагогов и психологов примут участие в методических сборах
Актуальное