EN
01:59:33 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе украденная у пенсионерки резная икона Николая Чудотворца найдена у антиквара

10:14 | 23.09.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 23 сентября 2015. PenzaNews. Сотрудники полиции разыскали деревянную резную икону с изображением Николая Чудотворца, похищенную из квартиры 65-летней пенсионерки, проживающей в доме на улице Дзержинского в Пензе.

«При обращении в правоохранительные органы женщина предположила, что к краже семейной реликвии может быть причастен ее знакомый, который неоднократно просил продать икону. Полицейские выяснили личность предполагаемого злоумышленника. Ориентировка на его розыск и задержание была передана всем нарядам. Через некоторое время 59-летний мужчина, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражи и мошенничество, был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД РФ по Пензенской области.

В ведомстве добавили, что похищенную икону злоумышленник продал знакомому антиквару за 40 тыс. рублей.

«Реликвия изъята. В настоящее время она направлена на исследование, по результатам которого будет определена ее стоимость, а также историческая и культурная ценность», — отметили в полиции.

В пресс-службе пояснили, что по факту кражи иконы продолжается проверка.

Актуальное
Читайте также
Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В России и за рубежом