EN
21:17:43 Суббота, 24 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Житель Пензы осужден за махинации с продажей мобильных телефонов

15:28 | 29.09.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 29 сентября 2015. PenzaNews. Житель Пензы Михаил Бойков приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима за махинации с продажей телефонов.

Житель Пензы осужден за махинации с продажей мобильных телефонов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В конце 2013 года мужчина разместил в Интернете объявление о реализации электронной техники итальянского производства по цене ниже рыночной, заведомо зная, что исполнять взятые на себя обязательства не будет. Для осуществления своих преступных намерений он изготовил типовой бланк договора заказа, в котором указал, что действует от чужого имени», — прокомментировала ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она добавила, что первой жертвой мошенника стал мужчина, который в период с 9 декабря 2013 года по 20 мая 2014 года заключил с ним пять договоров купли-продажи смартфонов iPhone 5S и перечислил по ним 100 тыс. рублей.

«По истечении сроков, указанных в каждом из договоров, покупатель интересовался у Михаила Бойкова о причинах просрочки поставки, на что получал заведомо ложную информацию о проблемах на таможне», — уточнила собеседница агентства.

Наталья Быченкова отметила, что аналогичным образом мошенник похитил еще 295 тыс. рублей у четырех потенциальных покупателей телефонов и планшетов.

«В качестве смягчающих наказание обстоятельств суд учел явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, частичное добровольное возмещение потерпевшим имущественного ущерба, а также полное признание вины, раскаяние в содеянном и молодой возраст», — уточнила собеседница агентства.

По словам Натальи Быченковой, суд обязал мужчину выплатить потерпевшим причиненный преступлением ущерб.

«Не согласившись с назначенным наказанием, Михаил Бойков подал апелляционную жалобу, которая была оставлена без удовлетворения», — сказала собеседница агентства.

Актуальное
Читайте также
В Пензе мошенники обманули пенсионерку с помощью страницы ее сестры в «Одноклассниках» В Пензе на улице Кривозерье готовят основание для установки резервуара ливневки
В Лопатинском районе пожар унес жизни двух человек В Пензе мужчина перевел мошеннику более 70 тыс. рублей, пытаясь купить двигатель
В Пензе разнорабочий подозревается в краже из цеха мяса и более 50 каталок колбасы Виктор Кувайцев раскритиковал очистку дворов в Пензе
В России и за рубежом