EN
08:04:12 Четверг, 22 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе виновник резонансного ДТП на проспекте Строителей получил 4,5 года колонии

11:28 | 01.10.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 1 октября 2015. PenzaNews. Наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима назначено Владимиру Подолянюку, по чьей вине 25 февраля 2015 года произошло резонансное ДТП на проспекте Строителей в Пензе, в результате которого серьезно пострадал мужчина, а его малолетний сын спустя несколько дней от полученных травм скончался в больнице.

Кроме того, Владимир Подолянюк и его приятель Дамир Миняфов, приговоренный к двум годам колонии, признаны виновными в краже.

Как сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова, в ходе выяснения обстоятельств трагического ДТП установлено, что в вечернее время Владимир Подолянюк управлял автомобилем «ВАЗ-21061» и двигался по проспекту Строителей — со стороны улицы Собинова в направлении улицы Тернопольской — по второй полосе.

«Следовавшая перед ним машина остановилась перед нерегулируемым пешеходным переходом. Вместо того чтобы остановиться, водитель перестроился на первую полосу, не уступив дорогу трем пешеходам. В результате на двоих из них — отца и сына — он совершил наезд и с места происшествия скрылся. Мальчик 2013 года рождения от полученных травм скончался 5 марта в областной детской больнице», — уточнила собеседница агентства.

Она добавила, что виновник ДТП также лишен права управления транспортным средством на 3 года и обязан возместить потерпевшим моральный вред.

«Не согласившись с приговором, Владимир Подолянюк подал апелляционную жалобу, которая оставлена без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу», — уточнила Наталья Быченкова.

Актуальное
Читайте также
В Пензе 15 марта пройдет кубок чемпионов КВН В Заречном внук избил 89-летнюю бабушку, возбуждено уголовное дело
В Пензе дан старт межрегиональному социальному марафону «Дорогою добра» Дебиторская задолженность «Пензалифта» снизилась на 57%, кредиторская — почти на 59%
Студент ПГУ завоевал третью медаль на Олимпиаде Белозерцев предложил увековечить имена меценатов, внесших вклад в строительство мечети
В России и за рубежом