EN
02:09:44 Среда, 21 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Мокшане ликвидирован подпольный цех по производству контрафактного алкоголя

13:02 | 09.10.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 9 октября 2015. PenzaNews. Подпольный цех по производству контрафактного алкоголя ликвидирован полицейскими в поселке Мокшан Пензенской области.

«В помещении находилась технологическая линия, готовая продукция, пустая тара — бутылки и коробки, а также федеральные специальные марки, предположительно, поддельные. В цехе задержали 12 граждан стран ближнего зарубежья, которые были заняты на производстве», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления МВД РФ по Пензенской области.

В ведомстве уточнили, что задержан гражданин Грузии, руководивший подпольным производством, и житель Нижнеломовского района, который обслуживал оборудование для розлива спиртного.

«Кроме того, в ходе мероприятий было задержано два грузовых автомобиля, которые перевозили продукцию нелегального цеха. В результате обысков, проведенных у участников группы, также была изъята алкогольная продукция», — пояснили в полиции.

В пресс-службе добавили, что всего из незаконного оборота изъято более 51 тыс. бутылок алкоголя различных наименований.

«По факту незаконного производства и реализации алкогольной продукции следственным управлением УМВД России по Пензенской области возбуждено уголовное дело. Арестованы и содержатся под стражей три участника преступной группы. Еще двоим избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В отношении 12 мигрантов, находившихся в России нелегально, принято решение об их депортации», — сказали в полиции.

Актуальное
Читайте также
Пензенцы отправились на всероссийский форум «Я – Юнармия!» В Камешкирском районе охотугодье приобрело 50 пятнистых оленей
В Пензе подростка заподозрили в краже велосипеда В Пензенской области пройдет марафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!»
Под Пензой пьяный мужчина убил собутыльника топором Основатель «SEO-прорыва» считает, что детальный аудит сайта нужен не всем
В России и за рубежом