EN
20:28:34 Среда, 21 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Завершено расследование дела в отношении пензенца, взявшего в заложники жену и детей

13:13 | 13.10.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 13 октября 2015. PenzaNews. Расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Пензы, который весной 2015 года взял в заложники жену и двоих детей в возрасте 2 и 5 лет, завершено.

Завершено расследование дела в отношении пензенца, взявшего в заложники жену и детей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По версии следствия, 19 марта около 22.00 мужчина закрылся в своей квартире в жилом доме по 3-му проезду Можайского, где, высказывая мнимые угрозы взрыва гранаты, удерживал супругу и детей. После продолжительных переговоров, длившихся более 7 часов, злоумышленник освободил двухлетнего ребенка. Учитывая агрессивное состояние обвиняемого и возможное негативное развитие ситуации, полицейские провели силовую операцию, в ходе которой освободили женщину и 5-летнего ребенка. Они не пострадали», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она добавила, что также мужчина обвиняется в серии разбойных нападений, совершенных на территории Пензы в марте текущего года.

«Злоумышленник действовал по одному сценарию — на стоянке возле торговых центров он внезапно садился в салон автомашин и, угрожая ножом, требовал от женщин-водителей ехать в безлюдное место, где похищал деньги потерпевших, а сам скрывался», — пояснила собеседница агентства.

Людмила Фомина отметила, что ранее обвиняемый отбывал наказание в местах лишения свободы за разбойные нападения и угон транспортных средств.

«К настоящему времени по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем оно направлено в суд для рассмотрения по существу», — сказала представитель следственного управления.

Актуальное
Читайте также
В Пензе 15 марта пройдет кубок чемпионов КВН В Заречном внук избил 89-летнюю бабушку, возбуждено уголовное дело
В Пензе дан старт межрегиональному социальному марафону «Дорогою добра» Дебиторская задолженность «Пензалифта» снизилась на 57%, кредиторская — почти на 59%
Студент ПГУ завоевал третью медаль на Олимпиаде Белозерцев предложил увековечить имена меценатов, внесших вклад в строительство мечети
В России и за рубежом