EN
15:29:26 Среда, 15 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе осужден бывший заключенный, отомстивший сотруднику колонии кражей телефона

13:01 | 17.11.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 17 ноября 2015. PenzaNews. Наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы назначено судом жителю Пензы Денису Алмазову за кражу денег у таксиста и мобильного телефона у сотрудника исправительной колонии, в которой он ранее отбывал наказание.

«31 мая 2015 года молодой человек ехал в такси, и когда водитель вышел к сотрудникам ДПС, взял из-под солнцезащитного козырька машины 2 тыс. 550 рублей, после чего с места преступления скрылся и распорядился похищенными деньгами по своему усмотрению», — прокомментировала ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она добавила, что 6 июня 2015 года Денис Алмазов через незапертую входную дверь незаконно проник в жилой дом, где с кухонного стола похитил мобильный телефон стоимостью 2 тыс. 115 рублей, принадлежащий хозяину.

«В судебном заседании он с предъявленным обвинением согласился и пояснил, что вторую кражу совершил из дома инспектора отдела безопасности исправительной колонии №5, действиями которого был недоволен, когда отбывал там наказание. Освободившись, он, случайно проходя мимо дома сотрудника колонии, увидел, где тот живет, и решил отомстить ему, украв что-нибудь ценное», — сказала собеседница агентства.

По словам Натальи Быченковой, при назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел молодой возраст Дениса Алмазова, наличие заболеваний, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию обоих преступлений, а также добровольное возмещение таксисту имущественного ущерба.

«Отягчающим наказание обстоятельством был признан рецидив преступлений — ранее молодой человек был четырежды судим за аналогичные деяния», — уточнила она.

Наталья Быченкова подчеркнула, что отбывать наказание Денис Алмазов будет в исправительной колонии строгого режима.

«Не согласившись с приговором, осужденный подал апелляционную жалобу, которая была оставлена без удовлетворения», — отметила собеседница агентства.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе заключен под стражу обвиняемый в причинении смерти женщине Карантин на площадках ООО «ПензаМолИнвест» отменен, но вывоз яйца и птицы пока запрещен
Жители Пензенской области за шесть месяцев сдали 43 единицы оружия Пензенская область 8 сентября присоединится к всероссийскому субботнику
В Лунинском районе двое молодых людей получили условные сроки за продажу марихуаны В Пензе сотрудник колонии задержан по подозрению во взяточничестве
Актуальное