EN
00:30:59 Воскресенье, 18 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе оглашение приговора Михаилу Леонтьеву перенесено на 1 декабря

10:25 | 26.11.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 26 ноября 2015. PenzaNews. Судебное заседание, в ходе которого, как ожидается, будет оглашен приговор жителю Пензы Михаилу Леонтьеву, обвиняемому в незаконном хранении оружия, разбойном нападении, краже, а также убийстве Марии Липилиной и Рамиля Кадышева, перенесено с 26 ноября на 1 декабря. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

В Пензе оглашение приговора Михаилу Леонтьеву перенесено на 1 декабря

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По ее словам, это связано с большим объемом дела.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 8 мая 2014 года в Пензе пропали жительница Терновки Мария Липилина 1984 года рождения и житель Засечного Рамиль Кадышев 1985 года рождения. По имеющимся сведениям, в день исчезновения последний раз молодых людей видели в районе торгового центра «Ритейл Парк» в Пензе.

30 мая в убийстве пропавших полицейским признался Сергей Косолапов — он находился неподалеку от гостиницы «Ласточка», держа в руках гранату и пистолет. Рядом с ним была его знакомая, которую сотрудникам правоохранительных органов удалось отвести на безопасное расстояние. Спустя некоторое время Сергей Косолапов выстрелил себе в область груди, после чего произошел взрыв гранаты. В результате мужчина погиб на месте. Как стало известно позже, во время переговоров с полицейскими он искал встречи с Михаилом Леонтьевым.

В июне 2014 года родственники Марии Липилиной и Рамиля Кадышева, а также мать погибшей в Пензе несколько лет назад Ирины Алешиной приняли участие в программе «Прямой эфир» на телеканале «Россия 1», где они высказали предположение, что ко всем перечисленным убийствам может быть причастен Михаил Леонтьев.

4 июля пресс-служба управления МВД РФ по Пензенской области распространила информацию о том, что Михаил Леонтьев задержан и доставлен в региональное управление СКР для установления его причастности к совершению ряда преступлений.

8 июля стало известно, что Михаил Леонтьев заключен под стражу.

В конце мая 2015 года заместитель прокурора Пензенской области Иван Грибов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Михаила Леонтьева.

Из него следует, что 8 мая 2014 года Михаил Леонтьев, находясь на территории Пензенского района со своим другом Сергеем Косолаповым и будучи вооруженным пистолетом калибра 9 мм, а его приятель — гладкоствольным огнестрельным оружием калибра 9 мм, увидели Марию Липилину, на которой были украшения из золота, а также находившегося вместе с ней Рамиля Кадышева на автомобиле «Kia Cerato». Из корыстных побуждений по предварительному сговору они напали на молодых людей.

Предположительно, мужчины выстрелили в девушку и в голову молодому человеку, в результате чего потерпевшие скончались на месте происшествия. После этого злоумышленники похитили принадлежащее убитым имущество, в том числе ювелирные изделия и автомашину, спрятали тела в овраге и скрылись.

Также Михаилу Леонтьеву вменяется кража ювелирных изделий и предметов религиозного культа из дома священнослужителя в 2013 году и незаконное приобретение нестандартного нарезного огнестрельного оружия.

В ходе разбирательства в Пензенском областном суде обвинение запросило для Михаила Леонтьева наказания в виде лишения свободы на срок 19,5 лет.

5 ноября адвокат потерпевших Владимир Калашников, а также родственники Марии Липилиной и Рамиля Кадышева выразили мнение, что он заслуживает пожизненного срока.

11 ноября в судебном заседании, Михаил Леонтьев, воспользовавшись правом последнего слова, не признал свою причастность к убийству Марии Липилиной и Рамиля Кадышева, а также другим преступлениям за исключением хранения оружия.

Актуальное
Читайте также
В Пензе предложено сделать фестиваль «Канитель» инклюзивным Пензенская НКО рассчитывает вновь получить президентский грант
Житель Пензы стал жертвой мошенничества, пытаясь получить кредит В Лунинском районе возбуждено дело в отношении бухгалтера, уклонявшейся от выплаты долга
В преддверии 8 марта в картинной галерее откроется юбилейная выставка художниц В Пензе возбуждено дело по факту кражи барсетки с долларами и коллекционными монетами
В России и за рубежом