EN
19:57:24 Суббота, 20 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вступил в силу приговор осужденному к 16 годам насильнику дочерей своей сожительницы

12:43 | 29.01.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 29 января 2016. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения приговор в отношении мужчины 1971 года рождения, признанного виновным в совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Вступил в силу приговор осужденному к 16 годам насильнику дочерей своей сожительницы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Суд установил, что с 2013 по 2015 годы он неоднократно совершал изнасилования двух несовершеннолетних девочек 1999 и 2001 годов рождения, при этом угрожая им убийством. Кроме того, мужчина высказывал угрозы убийством своей сожительнице. На почве произошедшей ссоры он обхватил и сдавил ее шею, сказав, что задушит ее. Учитывая обстановку и обстоятельства, при которых данные угрозы были высказаны, у женщины имелись все основания опасаться за свою жизнь», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова

По ее словам, в судебном заседании обвиняемый свою вину не признал, заявив при этом, что никаких преступлений в отношении девочек не совершал.

«Однако его слова полностью опровергаются показаниями потерпевших и другими материалами дела. Несовершеннолетние потерпевшие рассказали о преступлениях в отношении них, пояснив, что сожитель матери угрожал им ножом, и они его боялись. В свою очередь мать девочек сказала, что догадывалась о происходящем, но пресечь действия насильника не могла, так как тоже его боялась — тот неоднократно ее избивал, угрожал. Рассказать об этом кому-либо она не осмеливалась, поскольку, опасалась за свою жизнь и жизнь дочерей», — добавила собеседница агентства.

Наталья Быченкова отметила, что при назначении наказания суд учел, что обвиняемый совершил семь особо тяжких преступлений и одно преступление небольшой тяжести.

«Обстоятельств, смягчающих наказание, судом не установлено. К обстоятельствам, отягчающим наказание подсудимого, суд отнес опасный рецидив преступлений, так как ранее он уже привлекался к уголовной ответственности», — пояснила она.

Пресс-секретарь облсуда уточнила, что по совокупности приговоров суд назначил мужчине наказание в виде 16 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

«Также ему была назначена принудительная мера медицинского характера в виде наблюдения и лечения у врача-психиатра, так как по результатам экспертизы у мужчины наблюдается психическое расстройство сексуального предпочтения — гетеросексуальная педофилия, лечение от которой он будет проходить по месту отбывания наказания. Не согласившись с приговором, осужденный подал апелляционную жалобу, которая оставлена без удовлетворения», — резюмировала Наталья Быченкова.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе организована проверка по факту мошенничества с выдачей кредита Записи камер видеонаблюдения помогли раскрыть кражу в пензенском баре
В бюджет Пензенской области за полгода от аренды имущества поступило 18 млн. рублей В Пензе открыт сезон летних полевых экспедиций движения «Зеленая волна»
В Пензе возбуждено дело в отношении водителя автомобиля «Lexus» В Пензе подростка заподозрили в краже денег из незапертой квартиры
Актуальное