02:08:51 Вторник, 28 февраля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Вступил в силу приговор пензенцам, задержанным в Спасске с партией героина

10:41 | 09.02.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 9 февраля 2016. PenzaNews. Приговор троим жителям Пензы, в том числе 73-летней пенсионерке, по делу о незаконном обороте героина, которое расследовалось региональным управлением ФСБ России, вступил в законную силу.

Вступил в силу приговор пензенцам, задержанным в Спасске с партией героина

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Как установлено следствием и судом, трое жителей Пензы в период с 7 по 8 июля 2015 года выехали на автомашине в Москву для приобретения крупной партии героина. Согласно достигнутой договоренности, пожилая женщина должна была предоставить денежные средства для приобретения наркотического средства, следовать с соучастниками к месту покупки, а также осуществлять транспортировку в Пензу и оплату связанных с этим расходов», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления ФСБ России по Пензенской области.

В ведомстве пояснили, что двое других подельников должны были договориться с поставщиком о стоимости, массе приобретаемого наркотика и месте совершения сделки.

«9 июля в Москве они приобрели около 80 граммов наркотика и намеревались вернуться домой, однако довести свой преступный умысел до конца не смогли по независящим от них обстоятельствам. Злоумышленники были задержаны 10 июля в Спасске сотрудниками регионального УФСБ», — уточнили в пресс-службе.

В управлении отметили, что, по словам пенсионерки, она пошла на преступление впервые из-за тяжелого материального положения — небольшой пенсии и бремени кредитов.

«Ей было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4,5 года в колонии общего режима, двое других фигурантов дела приговорены к 7 годам в колонии строгого режима», — сказали в ведомстве, подчеркнув при этом, что приговор вступил в законную силу.

Актуальное
Читайте также
Под Пензой суд признал законным штраф в четверть миллиона за перегруз фуры Ольга Макарова из Пензы стала заслуженным врачом РФ
Житель Сердобского района покалечил пенсионерку, возбуждено уголовное дело Ирина Кузнецова назначена председателем Никольского районного суда
Спортсмен из Пензенской области победил на ЧР по легкой атлетике среди глухих Турбогенератор №5 на ТЭЦ-1 в Пензе готов к эксплуатации
В России и за рубежом