21:47:47 Понедельник, 25 сентября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Вступил в силу приговор пензенцам, задержанным в Спасске с партией героина

10:41 | 09.02.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 9 февраля 2016. PenzaNews. Приговор троим жителям Пензы, в том числе 73-летней пенсионерке, по делу о незаконном обороте героина, которое расследовалось региональным управлением ФСБ России, вступил в законную силу.

Вступил в силу приговор пензенцам, задержанным в Спасске с партией героина

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Как установлено следствием и судом, трое жителей Пензы в период с 7 по 8 июля 2015 года выехали на автомашине в Москву для приобретения крупной партии героина. Согласно достигнутой договоренности, пожилая женщина должна была предоставить денежные средства для приобретения наркотического средства, следовать с соучастниками к месту покупки, а также осуществлять транспортировку в Пензу и оплату связанных с этим расходов», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления ФСБ России по Пензенской области.

В ведомстве пояснили, что двое других подельников должны были договориться с поставщиком о стоимости, массе приобретаемого наркотика и месте совершения сделки.

«9 июля в Москве они приобрели около 80 граммов наркотика и намеревались вернуться домой, однако довести свой преступный умысел до конца не смогли по независящим от них обстоятельствам. Злоумышленники были задержаны 10 июля в Спасске сотрудниками регионального УФСБ», — уточнили в пресс-службе.

В управлении отметили, что, по словам пенсионерки, она пошла на преступление впервые из-за тяжелого материального положения — небольшой пенсии и бремени кредитов.

«Ей было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4,5 года в колонии общего режима, двое других фигурантов дела приговорены к 7 годам в колонии строгого режима», — сказали в ведомстве, подчеркнув при этом, что приговор вступил в законную силу.

Актуальное
Читайте также
В детсадах Никольска включили отопление Иван Белозерцев предложил создать турмаршрут по объектам, связанным с династией Казеевых
В Пензе без горячей воды остается 435 домов В Вадинском районе освятили храм Михаила Архангела
В Пензе 14 октября стартует новый сезон программы «1000-list-nick» Обучение волонтеров всемирного фестиваля молодежи пройдет в Пензе 26 сентября
В России и за рубежом