EN
04:31:33 Понедельник, 18 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Пензенская область вслед за Чувашией может внедрить проект «Начни с себя»

12:57 | 22.02.2017 | Медицина

Печать

Пенза, 22 февраля 2017. PenzaNews. Главный внештатный терапевт-пульмонолог Приволжского федерального округа Александр Жестков и министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков обсудили возможность реализации на территории региона проекта «Начни с себя», который успешно действует в Чувашии.

Пензенская область вслед за Чувашией может внедрить проект «Начни с себя»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщает пресс-служба областного Минздрава, он предполагает вакцинацию против пневмококковой инфекции всех медицинских работников, работающих в отделениях пульмонологии и имеющих контакт с данной категорией пациентов.

Владимир Стрючков поручил ответственным лицам детально изучить данный проект и проанализировать его результаты.

Кроме того, в ходе встречи министр высказал пожелание об организации для специалистов участковой службы и терапевтов Пензенской области цикла обучающих семинаров. Предлагается, чтобы в ходе них были разобраны конкретные случаи по профилям «Пульмонология» и «Терапия».

Актуальное
Читайте также
Пассажирский автобус оцеплен в Пензе из-за подозрительного предмета В Заречном впервые организовали подсветку деревьев
Прокуратура начала проверку по факту отключения холодной воды в 35 домах Пензы Пензенские пловцы отличились на ЧМ среди военнослужащих в Рио-де-Жанейро
В Пензе из гаражей украли вагончик-бытовку на колесах Представители Нижегородской академии МВД встретились со старшеклассниками Пензы
В России и за рубежом