17:29:43 Пятница, 18 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ФОТОРЕПОРТАЖ Благоустройство дворов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»

Правила здорового питания может освоить каждый — врач-диетолог

17:00 | 07.06.2017 | Медицина

Печать

Пенза, 7 июня 2017. PenzaNews. Правила здорового питания может освоить каждый человек, который осознает важность заботы о своем организме. Такое мнение высказала врач-диетолог пензенской областной больницы имени Н.Н. Бурденко – главный внештатный диетолог регионального Минздрава Дина Туишева.

Правила здорового питания может освоить каждый — врач-диетолог

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«На самом деле, правила здорового питания не такие сложные. Можно даже из не очень дорогих продуктов выбрать наиболее здоровые. Если мы говорим об овощах и фруктах, это не обязательно должны быть какие-это экзотические и дорогие. Мы можем пользоваться широко тем, что представлено на наших огородах, что жители могут выращивать сами на своих участках», — сказала она в ходе пресс-конференции, состоявшейся в среду, 7 июня.

Дина Туишева отметила, что роль играет как количество потребляемой пищи, так и то, что именно ест человек.

«Не все мы любим овощи, а любим более жирное, более сладкое, более калорийное. Пищевые привычки надо менять. Население наше не любит рыбу, а любит жареные вещи, копченые. Это не относится к продуктам здорового питания. Возьмите ту же самую рыбу, отварите ее, потушите; курицу — снимите с нее кожу, уберите видимый жир, потушите, в конце концов, запеките в духовке. Можно поджарить без масла, и это будет более здоровой пищей», — пояснила врач-диетолог.

Читайте также

В Пензенской области заболеваемость ожирением снизилась в 2016 году на 17%

По ее словам, более полезны продукты питания растительного или животного происхождения, выращенные в экологически чистых условиях, чем созданные с применением химических добавок, гормонов роста, антибиотиков, пестицидов и гербицидов.

«В современных условиях мы не можем каждый продукт, который находится на прилавке, проверить досконально на содержание всех этих веществ, поэтому нужно исходить из простых правил — продукты должны быть свежие, визуально качественные, непросроченные», — резюмировала Дина Туишева.

Актуальное
Читайте также
Госавтоинспекция ищет водителя «BMW», сбившего пешехода на улице Зарубина в Пензе Житель Пензы проведет в колонии 3 года за мошенничество при организации праздников
В крупном пожаре на производстве под Кузнецком никто не пострадал В Пензе пройдет первенство России по карате
В Грабово столкнулись поезд и кроссовер В столовых пензенских предприятий сотрудникам начали раздавать зелень и овощи
В России и за рубежом