EN
03:42:05 Воскресенье, 21 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Межрегиональная медицинская конференция в Пензе объединила более 350 специалистов

18:11 | 23.06.2017 | Медицина

Печать

Пенза, 23 июня 2017. PenzaNews. Более 350 специалистов из нескольких регионов России приняли участие в научно-практической конференции «Актуальные вопросы диагностики, лечения и реабилитации больных», посвященной 40-летию Пензенского института усовершенствования врачей, которая состоялась в пятницу, 23 июня.

Межрегиональная медицинская конференция в Пензе объединила более 350 специалистов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В их числе — представители Пензы и области, Москвы, Саратова, Ульяновска, Самары и Новокузнецка.

В рамках конференции было организовано восемь секций на разных площадках, а представленные доклады — посвящены широкому кругу проблем. Среди них — диагностика и лечение внутренних болезней, заболеваний хирургического профиля, а также инфекционных.

Кроме того, специалисты рассмотрели актуальные вопросы анестезиологии, интенсивной терапии, педиатрии, неонатологии, психиатрии, наркологии, аллергологии, иммунологии, эндокринологии, а также лабораторной диагностики социально значимых заболеваний.

В частности, научный сотрудник Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования, врач-физиотерапевт Татьяна Зайцева в секции «Актуальные вопросы педиатрии и неонатологии» поделилась с коллегами опытом применения физических факторов при лечении искривления позвоночника у детей.

«Сколиоз стараются сейчас лечить консервативно. Такими методами лечится до 77% пациентов. Примерно 25% пациентов требуют оперативного лечения», — отметила она.

Татьяна Зайцева рассказала о методах, которые применяются в московском реабилитационно-образовательном центре №76. Она отметила, что дети в нем в течение года не только учатся, но и бесплатно проходят лечебную программу, однако туда принимают только жителей столицы.

«Им обеспечивается оптимальный режим дня, который соответствует возрасту и состоянию ребенка. Обучение таких детей происходит в положении лежа на специальных клиновидных подставках, чтобы максимально разгрузить позвоночник в течение дня. Следующее — это рациональное питание, конечно, с повышенным содержанием кальция, фосфора и белка», — пояснила эксперт.

Она добавила, что по показаниям дети носят специальные корсеты, при этом все ученики центра ежедневно занимаются лечебной физкультурой, трижды в неделю плавают в бассейне и ходят на физиотерапию.

«Физиотерапевтическое лечение назначается курсами. Сюда входит как аппаратная физиотерапия, так и бальнеотерапия. […] Важно отметить, что обязательно проводят электростимуляцию мышц», — отметила Татьяна Зайцева.

Тезисы некоторых докладов, представленных на конференции, вызвали живую дискуссию среди участников.

Актуальное
Читайте также
Житель Пензы ограбил прохожего, который помогал ему искать телефон Обновленная выставка «Малый Эрмитаж» откроется в Никольске
В 2017 году число погибших в ДТП в Пензенской области снизилось на 7,5% В Спасске двое подростков подозреваются в краже электроники из магазина
Житель Шемышейского района оштрафован на 30 тыс. рублей за пьяную езду на мотоблоке В Госавтоинспекции призвали пензенских водителей отказаться от поездок на время снегопада
В России и за рубежом