14:11:01 Среда, 20 сентября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Межрегиональная медицинская конференция в Пензе объединила более 350 специалистов

18:11 | 23.06.2017 | Медицина

Печать

Пенза, 23 июня 2017. PenzaNews. Более 350 специалистов из нескольких регионов России приняли участие в научно-практической конференции «Актуальные вопросы диагностики, лечения и реабилитации больных», посвященной 40-летию Пензенского института усовершенствования врачей, которая состоялась в пятницу, 23 июня.

Межрегиональная медицинская конференция в Пензе объединила более 350 специалистов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В их числе — представители Пензы и области, Москвы, Саратова, Ульяновска, Самары и Новокузнецка.

В рамках конференции было организовано восемь секций на разных площадках, а представленные доклады — посвящены широкому кругу проблем. Среди них — диагностика и лечение внутренних болезней, заболеваний хирургического профиля, а также инфекционных.

Кроме того, специалисты рассмотрели актуальные вопросы анестезиологии, интенсивной терапии, педиатрии, неонатологии, психиатрии, наркологии, аллергологии, иммунологии, эндокринологии, а также лабораторной диагностики социально значимых заболеваний.

В частности, научный сотрудник Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования, врач-физиотерапевт Татьяна Зайцева в секции «Актуальные вопросы педиатрии и неонатологии» поделилась с коллегами опытом применения физических факторов при лечении искривления позвоночника у детей.

«Сколиоз стараются сейчас лечить консервативно. Такими методами лечится до 77% пациентов. Примерно 25% пациентов требуют оперативного лечения», — отметила она.

Татьяна Зайцева рассказала о методах, которые применяются в московском реабилитационно-образовательном центре №76. Она отметила, что дети в нем в течение года не только учатся, но и бесплатно проходят лечебную программу, однако туда принимают только жителей столицы.

«Им обеспечивается оптимальный режим дня, который соответствует возрасту и состоянию ребенка. Обучение таких детей происходит в положении лежа на специальных клиновидных подставках, чтобы максимально разгрузить позвоночник в течение дня. Следующее — это рациональное питание, конечно, с повышенным содержанием кальция, фосфора и белка», — пояснила эксперт.

Она добавила, что по показаниям дети носят специальные корсеты, при этом все ученики центра ежедневно занимаются лечебной физкультурой, трижды в неделю плавают в бассейне и ходят на физиотерапию.

«Физиотерапевтическое лечение назначается курсами. Сюда входит как аппаратная физиотерапия, так и бальнеотерапия. […] Важно отметить, что обязательно проводят электростимуляцию мышц», — отметила Татьяна Зайцева.

Тезисы некоторых докладов, представленных на конференции, вызвали живую дискуссию среди участников.

Актуальное
Читайте также
В Пензе 22 сентября пройдет вечер памяти Игоря Мирвинского Россельхозбанк за 17 лет вложил в экономику Пензенской области более 122 млрд. рублей
В Пензенской области двое осужденных наказаны за нацистские татуировки В Пензе открыта регистрация на четвертый «HackDay»
В Пензе спасатели помогли женщине выбраться из люка теплотрассы Житель Неверкинского района проведет 3,5 года в колонии за кражу и поджог
В России и за рубежом