EN
02:03:50 Вторник, 12 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

В пензенском Минздраве разъяснили, как отличить врача-косметолога от неспециалиста

13:19 | 26.07.2017 | Медицина

Печать

Пенза, 26 июля 2017. PenzaNews. Начальник отдела лицензирования и ведомственного контроля министерства здравоохранения Пензенской области Александр Никулин разъяснил, какие документы нужно потребовать от специалиста перед получением косметологических услуг.

В пензенском Минздраве разъяснили, как отличить врача-косметолога от неспециалиста

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Этот вопрос регулируется требованиями закона «О защите прав потребителей», и эта информация […] должна быть вывешена на стенде, который мы проверяем в процессе лицензирования у всех организаций [...]. Во-первых, должна быть копия лицензии вывешена, […] копия санитарно-эпидемиологического заключения», — пояснил он в ходе брифинга в региональном Минздраве в среду, 26 июля.

Александр Никулин уточнил, что на стенде также должна быть информация об образовании всех специалистов, оказывающих медуслуги — дипломы, сертификаты, свидетельства о профессиональной переподготовке.

Он добавил, что в свободном доступе должны находиться прейскурант и телефоны региональных контролирующих организаций — Минздрава, Росздравнадзора и Роспотребнадзора.

Представитель Минздрава отметил, что клиент может проверить подлинность разрешения на оказание медуслуг, в том числе косметологических.

«Существует единый реестр лицензий, но он не в открытом доступе. Поэтому человек либо пишет запрос в Минздрав, либо звонит, и мы ему можем предоставить информацию», — пояснил Александр Никулин.

Читайте также

Большинство пензенских салонов красоты не имеют лицензии на косметологические услуги

Он добавил, что министерство не имеет полномочий на проведение мониторинга или проверок салонов красоты и прочих организаций, которые предлагают косметологические услуги, но все поступающие от граждан обращения об отсутствии лицензии передаются в полицию.

«Мы направляли много [обращений] — и по «Европе», и по другим [клиникам] — по оказанию косметологических услуг без лицензии порядка 10–12 за этот год», — сообщил начальник отдела лицензирования и ведомственного контроля.

Александр Никулин отметил, что обычно нарушители отделываются небольшим штрафом, но в случае причинения вреда здоровью клиента сотрудникам организации грозит уголовная ответственность.

Актуальное
Читайте также
Пензенские хоккеисты объявили акцию «Принеси на матч мягкую игрушку!» Под Кузнецком мужчина до смерти избил трубой знакомого своей сожительницы
В микрорайоне Арбеково демонтировано два павильона Белозерцев раскритиковал работу пензенского правительства по подготовке законопроектов
Пензенский губернатор предложил комплексно подходить к капремонту домов Губернатор потребовал следить за наполнением сайтов пензенских министерств
В России и за рубежом